Нацсовет запретил трансляцию в Украине еще трех российских каналов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию исключил из списка адаптированных для трансляции в Украине телеканалов еще трех российских вещателей: каналы «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион».

кино» и «Иллюзион».

zapret_tv_rf

За такое решение в четверг на заседании Нацсовета решение проголосовали все 7 членов регулятора, передает «Медианяня».

Как показал мониторинг, тематические каналы нарушали законодательство Украины, в частности, закон о запрете ряда российских сериалов. «Оружие», к примеру, транслировал программы «Арсенал России» и «Ударная сила», где показывается мощь российской армии и спецслужб.

Представитель дистрибутора канала «Дом кино» заверял, что с 15 апреля вещатель транслирует на территорию Украины отдельную версию, адаптированную к законодательству страны. Однако ему было указано, что кабельные сети не могли транслировать другую версию канала без внесения ее в список адаптированных вещателей.

Напомним, в сентябре 2014 года решениями Нацсовета и Окружного административного суда Киева в эфирных и кабельных сетях Украины была запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», «Life News», «Russia Today», «История».

Добавить комментарий