Крым хочет продолжать строить по украинским нормам

"Власти" Крыма просят Москву разрешить строить по украинским нормам до 2017 года. "Госсовет РК" на внеочередной сессии одобрил проект федерального закона, позволяющего республиканским властям до 1 января 2017 года осуществлять техническое регулирование градостроительной деятельности.

ht: 1.5em;">.

www.dni.ru www.dni.ru

Как пояснил "заместитель председателя комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления" Сергей Трофимов, необходимость внесения соответствующих изменений в российское законодательство обусловлено отсутствием в строительных нормах и правилах РФ требований по подготовке проектной документации, учитывающей особенности Крыма – сейсмику, строительную климатологию и другие, пишет Крым Медиа.

"На сегодняшний день отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию и иным вопросам в сфере градостроительства на территории Крыма регулируется законом "О регулировании градостроительной деятельности в республике Крым". В то же время, согласно данному закону, возможность использования градостроительной документации, утвержденной до 21 марта 2014 года, должна определяться соответствующим порядком, утвержденным Советом министров Крыма. На сегодняшний день такой порядок не принят, поскольку часть практических вопросов касается технического регулирования, а республика Крым не имеет возможности принимать нормативно-правовые акты в этой сфере", – добавил Трофимов.

Кроме того, по словам депутата, проектно-сметная документация по ряду объектов, включенных в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма до 2020 года, разрабатывалась с учетом строительных норм и правил, действовавших на территории Крыма до 21 марта 2014 года.

"Это означает, что при представлении такой документации на государственную экспертизу невозможно будет получить положительное заключение", – уточнил замглавы профильного комитета.

Ранее депутат Госсовета Галина Коноваленко заявила, что крымские строительные компании до сих пор не могут ввести в эксплуатацию жилые дома, возведенные в соответствии с полученными при Украине разрешительными документами.

Добавить комментарий