В РФ хотят отказаться от долевого строительства

В правительстве РФ поддержали отказ от долевого строительства. Девелоперам хотят запретить продавать людям недостроенные квартиры. В результате обманутых дольщиков станет меньше, но цены вырастут.

е, но цены вырастут.

bespalova-12-300x225

Первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов провел заседание Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, на котором поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева разработать изменения в 214-ФЗ, пишет РБК.

Обсуждаемые изменения в 214-ФЗ приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. С 2016 по 2020-й может действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию. Долевое строительство — схема, при которой застройщик привлекает денежные средства граждан (дольщиков) для строительства объектов недвижимости, причем на любой стадии возведения здания.

К 2020 году предлагается полностью избавиться от самого понятия долевого строительства, говорится в материалах совещания: это означает, что застройщики смогут продавать объекты только после их ввода в эксплуатацию.

В Крыму активно практикуется долевое строительство. Своих пайщиков не раз обманывала фирма "Консоль".  «Центр» неоднократно писал о всевозможных махинациях, которые проделываются в строительной сфере для выкачивания строительными компаниями средств  будущих покупателей жилья.

Добавить комментарий