Итальянским депутатам, собравшимся в Крым, предлагают воспользоваться легальными украинскими процедурами въезда

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам выразил протест в связи с планами группы итальянских депутатов посетить аннексированный Россией Крым. Для поездки им предлагают воспользоваться украинскими законами и процедурами.

онами и процедурами.

Комитет направил соответствующее заявление председателю палаты депутатов, председателю третьей комиссии по иностранным делам и вопросам содружества палаты депутатов, координатору группы по межпарламентским связям с Украиной палаты депутатов Италии, сообщает пресс-служба ВРУ.

В заявлении отмечается, что действия отдельных представителей национальных парламентов подрывают единую и принципиальную позицию Евросоюза, мирового сообщества, которые категорически осудили нарушения РФ основополагающих принципов международного права и двусторонних соглашений, пишет Лига.

"Жаль, что комитету сегодня приходится реагировать на подобные намерения группы представителей итальянского парламента, которые, следуя негативному примеру своих немногочисленных французских коллег, становятся на позорный путь неуважения существующего европейского и мирового устройства, международного права и обязательств, которые приняла на себя Россия при вступлении в ряд международных организаций, в частности, ООН, ОБСЕ и Совет Европы", - говорится в документе.

Итальянских депутатов призвали отказаться от поездки в оккупированный Крым, или осуществить ее в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Напомним, посетить аннексированный Крым вслед за французскими депутатами решили и итальянские парламентарии, представляющие популистское движение «Пять звезд» и известные своими антиЕСовскими взглядами.

Добавить комментарий