Главным условием для соблюдения прав человека в Крыму явялется деоккупация полуострова — правозащитник

Главным условием для соблюдения прав человека в Крыму является деоккупация и восстановление суверенитета Украины над полуостровом.

ны над полуостровом.

Фото www.kavkaz-uzel.ru Фото www.kavkaz-uzel.ru

Об этом в пятницу заявил аналитик Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ), российский правозащитник Виссарион Асеев в ходе презентации в Киеве очередного ежемесячного сборника «Ситуация в Крыму: аналитический обзор», сообщают Крым.Реалии.

«Изначально мы не ставили цель доказывать – зло или не зло Россия в Крыму. Мы мониторили, что происходит в Крыму после того, как Россия установила там свою юрисдикцию. Проработав год и отслеживая динамику этих дел, я пришел к выводу, что единственным условием соблюдения прав человека в Крыму, будет деоккупация и восстановление суверенитета Украины над Крымом и примером являются те дела, которые постоянно находятся у нас под наблюдением», – сказал Асеев.

Как сообщалось, 7 июля Совет Федерации России направил в Генеральную прокуратуру так называемый «патриотический стоп-лист», в который были внесены 12 иностранных организаций, которые сенаторы рекомендовали проверить на соответствие закону о «нежелательных организациях». В список была включена и Крымская полевая миссия по правам человека, хотя она является не организацией, а неформальным объединением, поскольку не имеет ни юридического лица, ни членства ни бюджета.

Добавить комментарий