Известно имя «бриллиантового» прокурора, хранившего дома кокаин

Кокаин, обнаруженный в ходе обыска у прокуроров-взяточников, хранился по месту жительства экс-замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, который ранее был пойман на крупной взятке. 

на крупной взятке. 

фото: segodnya.ua фото: segodnya.ua

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 18 августа, размещенного в Едином реестре судебных решений. Теперь следователи выясняют, кто его употреблял, пишет Первая инстанция.

Наркотики нашли в частном доме, где проживал первый замглавы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обыска была изъята белая коробка от лекарственного средства «Креон» с содержимым, которое, согласно заключению экспертизы, является кокаином.

В рамках уголовного расследования ранее была назначена токсикологическая экспертиза собственника особняка, где проживал Шапакин. Особняк зарегистрирован на другого человека, который сегодня также проходит по уголовному делу «бриллиантовых» прокуроров. Следствие намеревалось проверить, содержатся или нет в его биологических образцах (волосах и ногтях) наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или прекурсоры.

Вероятно, если выясниться, что собственник дома не употреблял наркотики, следователи получат право провести аналогичную проверку прокурора, который там проживал.

Подозреваемый отказался от назначенной судебно-медицинской экспертизы, ссылаясь на самостоятельное прохождение проверки. Он даже предоставил соответствующие документы.

Тем не менее, суд позволил провести принудительную экспертизу, отобрав у него биологические образцы.

Как сообщалось, 6 июля в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; — документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Прокурорам-взяточникам также было объявлено подозрение в незаконном хранении наркотиков.

Добавить комментарий