Франция грозит наказанием нарушителям минских соглашений

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что все стороны понесут "строгое наказание", если не будут выполнять минские соглашения. 

минские соглашения. 

"Мы не наивны. Проблема не в том, доверяем мы (России) или нет... Что необходимо сделать - это напомнить каждой из сторон, что они не могут делать ничего другого, кроме как выполнять свои обещания. Иначе будет строгое наказание", - отметил Фабиус, отвечая на вопрос относительно доверия Путину в интервью Le JDD.

Министр подчеркнул, что Франция хочет убедиться, что "оружие будет молчать" и вскоре в Донбассе можно будет провести выборы согласно Конституции Украины.

Фабиус также прокомментировал готовность России содействовать разрешению конфликта в Донбассе: "Есть взлеты и падения. Иногда, россияне идут на уступки. Иногда они утверждают, что действия сепаратистов не зависят от них, что является довольно смелым толкованием реальности".

Кроме того, французский министр в очередной раз отметил, что минские соглашения являются "компасом" в нормализации ситуации на востоке Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла постановление о проведении в Украине очередных местных выборов 25 октября. Накануне закон подписал президент Петр Порошенко.

Добавить комментарий