Южная Корея и КНДР договорились

КНДР и Южная Корея договорились о снижении уровня военного противостояния. В соответствии с договоренностью, Южная Корея прекратит вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а руководство КНДР в свою очередь должно выразить сожаление по поводу недавних инцидентов.

недавних инцидентов.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявил, что Сеул не будет выключать громкоговорители и прекращать пропагандистское вещание против Пхеньяна до тех пор, пока власти КНДР не извинятся за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих на минах в демилитаризованной зоне, сообщает «Дождь» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Напомним, что власти Южной Кореи возобновили пропагандистское вещание через громкоговорители в августе впервые за 11 лет. За несколько дней до этого двое южнокорейских военнослужащих подорвались на мине в буферной зоне при патрульном обходе.

Пхеньян опроверг свое отношение к инциденту, напомнив, что в демилитаризированной зоне много мин времен Корейской войны 1950-1953 годов.

КНДР 20 августа обстреляла громкоговорители из артиллерийских орудий. Южная Корея открыла ответный огонь. Лидер КНДР Ким Чен Ын привел армию в полную боеготовность.

Добавить комментарий