«Экс-премьер» «ДНР» Бородай создал «Союз добровольцев Донбасса» для защиты интересов россиян

Бывший премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай создал «Союз добровольцев Донбасса», который будет защищать интересы россиян, воевавших в Украине на стороне сепаратистов.

ороне сепаратистов.

vesti-ukr.com vesti-ukr.com

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 27 августа.

По его словам, потенциальные участники организации — «социально-активные люди, которые готовы бороться и борются за русский мир», передает Дождь.

Союз «будет помогать людям социализироваться» и «защищать их права», добавил Бородай, пояснив, что некоторые из них потеряли работу, некоторые — здоровье.

Конечной целью деятельности организации Бородай назвал уравнивание в правах воевавших с Донбассе с ветеранами войны в Афганистане. Это «очень непросто, потому что государство их туда не отправляло и не обязано за них отвечать», отметил лидер Союза.

По оценке Бородая, в боевых действиях в Донбассе участвовали от 30 до 50 тысяч российских добровольцев. В конце сентября союз проведет учредительный съезд.

Бородай заявил, что Кремль не имеет отношения к организации и она не конкурирует с движением «Новороссия» Игоря Стрелкова.

Добавить комментарий