Таможенники РФ уничтожили продукты четырех команд гонщиков BMW

В Псковской области сотрудники российской таможни отобрали и уничтожили 1,5 тонны продуктов, которые везли с собой четыре команды гонщиков BMW. У спортсменов не оказалось ветеринарных и санитарных документов на еду. Screenshot-21

height="311" />

В общей сложности сотрудники Россельхознадзора задержали 1630 килограммов еды: баклажаны, петрушку, яйца и молочные изделия.

"Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны", - заверила пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова, пишет eurosport.

Изъятые продукты чиновники приказали уничтожить здесь же, в самом пункте пропуска. Спортсменам оставили только макароны и муку, и сейчас руководство команд вынуждено экстренно искать продукты аналогичного качества на территории России. 

Всего в составе команд насчитывается более 120 человек, среди которых пилоты, техники и гости команд, поэтому пища предназначалась для них всех. Гонки серии DTM будут проходить в Москве с 28 по 30 августа.

Добавить комментарий