Энвера Измайлова исключили из «черного списка» Минкультуры Украины

Народного артиста Украины Энвера Измайлова исключили из "черного списка" Минкультуры иностранных артистов, которым будет ограничен въезд в Украину в случае посещения ими мероприятия Koktebel Jazz Party в Коктебеле.

z Party в Коктебеле.

cultprostir.ua cultprostir.ua

Фамилия Измайлова исчезла из списка после того, как в Минкульт был направлен соответствующий информационный запрос, пишут Крым Реалии.

«Иностранные артисты, которые выступят на оккупированной территории в мероприятиях, организатором которых является одиозный российский телеведущий Дмитрий Киселев, против которого введены санкции Евросоюза, Канады, Швейцарии и Украины и, который поддерживает позицию президента Российской Федерации Владимира Путина по Крыму и военную агрессию на востоке нашей страны, тем самым выражают поддержку акта агрессии и нарушению территориальной целостности нашей страны, - говорится в ответе на информационный запрос. - Учитывая это считаем, что такие артисты должны нести ответственность в соответствии с законами Украины «О санкциях» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

При этом в ведомстве указывают, что всяческая поддержка предоставляется тем крымчанам-деятелям искусства, которые переехали на материковую Украину.

В свою очередь, крымская певица Джамала пожелала украинскому Министерству культуры «с таким же энтузиазмом заниматься созидательными проектами, а не создавать видимость работы, составляя списки тех, кому они запретят въезд, если они выступят у себя же дома». «Лучше пусть проведут фестиваль крымскотатарской музыки в Киеве, от этого пользы будет в разы больше», – сказала она.

​Певица призвала чиновников задуматься над тем, что делать музыкантам, которые всю жизнь живут в Крыму и «​чья музыка нужна там, как воздух»​.

Вместе с тем Джамала назвала Koktebel Jazz Party политической PR-акцией.

Напомним, фестиваль Koktebel Jazz Party, создателем которого является телеведущий и директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, состоится с 28 по 30 августа в Коктебеле.

Добавить комментарий