Асенову подправили биографию: диплома нет, поскольку украинскую присягу он не принимал

"Главе Крыма" подправили биографию. У Сергея Аксенова нет диплома об окончании Симферопольского высшего военно-политического строительного училища поскольку он не принял украинскую присягу.

украинскую присягу.

384954652

Такую версию "Крыминформу" озвучил генерал-майор, председатель Совета ветеранов администрации губернатора Московской области и аппарата Московской областной думы Виталий Павличенко, руководивший СВВПСУ в 1993-м.

«Аксёнов поступил в 1989 году и успешно проучился до 1993 года, но в связи с известными событиями в нашей стране и распадом Советского Союза многие курсанты были вынуждены делать выбор – остаться на службе в ВСУ, принести присягу и получать так называемый «свободный диплом», уйдя в запас в звании лейтенанта, либо отказаться от принятия украинской присяги и вернуться домой, откуда подавал заявление на поступление в военное учебное заведение. Сергей Аксёнов, вне всяких сомнений, закончил училище, но был в числе тех, кто выбрал последний вариант, – на тот момент его родители жили в Молдавии, в Бельцах, а сам он не связывал свою дальнейшую судьбу с украинской армией, – рассказал Павличенко. – Тем не менее, по окончании учебы в Симферопольском училище Аксёнов остался трудиться в крымской столице».

Как сообщалось, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов подделал свою официальную биографию. Он не закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, поскольку был отчислен за недисциплинированность и не имеет воинского звания. Это выяснила проверка, проведенная в архиве министерства обороны Украины, говорится в письме  главы военного ведомства Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского.

Напомним, бывший первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков обратился в крымское управление ФСБ России с требованием привлечь к уголовной ответственности «главу Республики Крым» Сергея Аксенова за предоставление недостоверных сведений о себе на «выборах» «Госсовета» в аннексированном Крыму.

Добавить комментарий