В РФ утвержден порядок строительства железной дороги в Ростовскую область в обход Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил порядок строительства железнодорожной магистрали в Ростовскую область в обход Украины.

ть в обход Украины.

О подписании соответствующих документов сам Медведев заявил 21 сентября на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

«Это ответвление, которое создается, строится для того, чтобы миновать территорию Украины. Это новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую», – пояснил глава кабмина.

По словам Медведева, сооружение ветки требуется, «чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

Россия начала строить железную дорогу от станции Журавка в Воронежской области до города Миллерово в Ростовской в конце апреля текущего года. В конце августа заместитель министра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков сообщал, что работы ведутся с опережением графика более чем на месяц.

Ранее сообщалось, что завершить сооружение нового участка дороги предполагается до 2018 года. Стоимость проекта оценивалась примерно в 56 млрд рублей.

Добавить комментарий