Порошенко высказался о блокаде Крыма

Блокада Крыма является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы обеспечивают правопорядок и не допускают провокаций при проведении этой акции.

ведении этой акции.

91695

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области.

"Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", - сказал он, пишет Зеркало недели.

Порошенко отметил, цель этой акции – что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По состоянию на утро 21 сентября, в очереди на админгранице находилось около 200 грузовиков. Лишь 18 фур добровольно развернулись и отправились на материк. Во второй половине дня в пункте пропуска Чаплынка правоохранителиначали проверку документовводителей фур и перевозимого груза. Очередь грузовиков сократилась до 110.

Добавить комментарий