В сети появились фотожабы о блокаде Крыма

В интернете после объявления продовольственной блокады Крыма появилась серия фотожаб, посвященных этому событию.

енных этому событию.

zhaba05

Авторы произведений ожидают нехватку продуктов на полуострове и высмеивают крымское руководство, пишут События Крыма.

zhaba01

zhaba02

zhaba03

zhaba04

zhaba06

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По состоянию на утро 21 сентября, в очереди на админгранице находилось около 200 грузовиков. Лишь 18 фур добровольно развернулись и отправились на материк. Во второй половине дня в пункте пропуска Чаплынка правоохранителиначали проверку документовводителей фур и перевозимого груза. Очередь грузовиков сократилась до 110. 22 сентября на Чаплынке осталось не более 50 фур.

Добавить комментарий