Обвиняемый в деле Немцова не идет на сделку со следствием

Хамзат Бахаев арестованный по делу об убийстве Бориса Немцова, как предполагаемый пособник непосредственных исполнителей преступления, отказался от условий досудебного соглашения со следствием.

шения со следствием.

Screenshot_5

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

46-летний водитель «КамАЗа» Бахаев был хорошо знаком только с одним фигурантом дела, Шадидом Губашевым. Они вместе арендовали дом в деревне Козино под Москвой. По мнению следователей, именно в этом доме после убийства Немцова скрывались исполнители покушения. При этом следователи склонялись к версии, что Бахаев вряд ли имел какое-либо отношение к убийству.

По данным близкого к следствию источника «Коммерсанта», еще в начале августа Бахаеву предложили заключить соглашение, которое позволит переквалифицировать предъявленное ему обвинение в пособничестве в убийстве на «заранее не обещанное укрывательство преступления». Тогда Бахаев смог бы немедленно выйти из-под ареста и рассчитывать на полное освобождение.

Тем не менее известно, что Бахаев категорически отрицает свою причастность к убийству Немцова, а для заключения сделки необходимо было признание в том, что он знал о совершенном преступлении. Бахаев думал над предложением больше месяца и вчера решил его отклонить — по словам адвоката Садаханова, его клиент не получил никаких официальных гарантий, «да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего».

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. По обвинению в исполнении преступления арестованы пять человек, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев. О возможных заказчиках преступления пока ничего не сообщается.

Добавить комментарий