Севастополь готовится к энергоблокаде и не исключает веерных отключений

Севастополь уже готовится к возможной энергоблокаде со стороны Украины. Закупаются генераторы и источники резервного питания. 

резервного питания. 

ukraina-i-rossija-ne-obsuzhdali-tranzit-jelektrojenergii-v-krym-2014-12-05-18-0_111

Об этом сообщил пресс-секретарь "губернатора Севастополя" Кирилл Москаленко, пишет «Русская служба новостей» .

«Мы не будем дожидаться, пока это произойдёт, мы уже готовимся. Как и в прошлом году, мы не сможем обойтись без веерных отключений, но на всех жизненно-важных объектах есть резервное питание. Более 270 источников. Нужно перетерпеть эту ситуацию», — сказал пресс-секретарь.

К.Москаленко отметил, что в 2017 году на полуострове запустят свою ТЭС.

«Сейчас ведётся строительство двух ТЭС: в Севастополе и в Симферополе, мощностью 470 мегаватт каждая (2 парогазовых блока по 235 мегаватт). Сдача первого блока Севастопольской ТЭС уже в сентябре 2017, после его запуска украинская сторона уже не сможет перекидывать свои внутренние проблемы на нас. Второй блок будет сдан в марте 2018», — пояснил представитель севастопольского губернатора.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По состоянию на утро 23 сентября на Чогаре не осталось грузовых машин, в пункте пропуска Каланчак - 9 фур.

Энергетическая блокада Крыма может начаться уже в октябре.

Участники акции приняли заявлениео блокаде.

Добавить комментарий