РФ в лидерах стран-нарушителей прав журналистов — КЗЖ

Россия вошла в пятерку стран, в которых нарушаются права журналистов. Такие данным содержатся в докладе о нарушениях свободы слова Комитет в защиту журналистов (КЗЖ).

листов (КЗЖ).

picturepicture4005_85091_139834321827

Документ направлен в Генеральную ассамблею ООН.

Ведущими нарушителями в этой области названы Египет, Россия, Иран, Китай, Нигерия, Мексика и Эквадор, передает русская редакция Радио Свобода.

КЗЖ подчеркивает, что уже 6 лет подряд больше всего журналистов ежегодно сажают в тюрьму в Иране. А сейчас самое большое количество заключенных-журналистов - в Китае: 44.

Говоря о России, международные правозащитники отметили, что в мае президент этой страны Владимир Путин подписал указ о засекречивании данных о потерях вооруженных сил в мирное время. Теперь эта информация представляет собой государственную тайну.

В докладе КЗЖ отмечается также, что российские власти в оккупированном Крыму закрыли несколько украинских телеканалов и передали их частоты российскому телевидению.

Напомним, с 1 апреля на территории полуострова прекратил вещание первый крымскотатарский телеканал АТR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках. Он не прошел перерегистрацию в Роскомнадзоре.

Кроме того, редакция агентства «Крымские новости» QHA приняло решение о переносе главного офиса предприятия в Киев из-за отказа в регистрации.

По итогам 2014 года Крым вошел в десятку самых неблагоприятных регионов для работы сотрудников СМИ.

Добавить комментарий