РФ готовит ответные санкции против украинских авиакомпаний

В РФ планируют ввести санкции против украинских авиакомпаний в ответ на запрет "Аэрофлоту" и "Трансаэро" летать в Украину.

о" летать в Украину.

Ae`roflot

Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, две украинские авиакомпании попадут в российский санкционный список, как только РФ получит официальные разъяснения позиции Киева, пишет ТАСС.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - заявил глава Минтранса.

25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны,принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

26 сентября «Аэрофлот» отменил сразу четыре рейса в Украину и в обратном направлении.

Добавить комментарий