На Харьковщине диверсанты пытались взорвать железнодорожную цистерну с топливом

В Харьковской области диверсанты пытались взорвать железнодорожную цистерну с топливом. Никто не пострадал, утечки не произошло.

утечки не произошло.

Фото: khar.gp.gov.ua Фото: khar.gp.gov.ua

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, взрыв произошел вечером 6 октября около 21:00 на железнодорожной станции «Купянск-Узловой», сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено, неизвестными лицами была предпринята попытка подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами, присоединенной к железнодорожному составу, который в должен был отправиться в Луганскую область.

«По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Цистерна имеет механические повреждения. Утечки топлива не произошло», - говорится в сообщении.

Фото: khar.gp.gov.ua Фото: khar.gp.gov.ua

По факту взрыва под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области следователями харьковского Управления СБУ проводится досудебное расследование по ч.2 ст.15, ст.113 Уголовного кодекса Украины (покушение на диверсию).

Следствие продолжается.

Добавить комментарий