В Москве по подозрению в подготовке теракта задержали трех сирийцев

В Москве по подозрению в подготовке теракта задержали десять человек. Трое из них выходцы из Сирии.

их выходцы из Сирии.

фото - EPA фото - EPA

Среди десяти задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве, по меньшей мере, трое - это выходцы из Сирии, рассказал источник, знакомый с ситуацией, пишет Интерфакс.

О пресечении теракта сообщил в воскресенье вечером инфоцентр Национального антитеррористического комитета. Преступников задержали недалеко от станции метро "Улица 1905 года", по адресу Стрельбищенский переулок, д.5 стр.3 в Центральном административном округе. По этому же адресу правоохранители обнаружили бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Ее впоследствии обезвредили. По данным силовиков, бомбу планировали взорвать при помощи мобильного телефона. 

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории — в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой «умеренной» оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс  унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии — это путь к катастрофе.

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана.

Также в Сирии обнаружены следы применения произведенных в России кассетных бомб, от использования которых отказались большинство стран мира.

Добавить комментарий