«Правительство» Севастополя с начала года потратило на командировки более 12 миллионов бюджетных средств

С начала текущего года чиновники "правительства" Севастополя на командировки и перелеты потратили 12,7 миллиона бюджетных средств. 

бюджетных средств. 

title

Авиабилеты для чиновников обошлись в пять миллионов рублей, услуги вип–залов и залов официальных делегаций аэропортов -  815 тысяч рублей. Еще более шести миллионов рублей были выделены на транспортное обслуживание представителей исполнительной власти Севастополя, пишет ForPost.

Согласно опубликованной на официальном сайте государственных закупок РФ информации, правительство города подписало с фирмой «Паллада Авиатур» и компанией «ВИМ–АВИА» четыре контракта на бронирование, оформление и доставку билетов на места бизнес-класса и эконом-класса в самолетах регулярных авиарейсов: в апреле  – на 1,2 миллиона рублей, в июне  – 1,2 миллиона рублей, в июле  – 1,2 миллиона рублей, в августе  – 948 тысяч рублей, в октябре  – 400 тысяч рублей.
Количество же пассажиров и их список в договорах не указаны.
"Если авиаперелеты заказаны, то к ним должны прилагаться и услуги в аэропортах. Видимо, из этого исходили представители правительства Севастополя, когда сначала в марте заключили с федеральным государственным унитарным предприятием «Президент–Сервис» Управления делами президента России контракт стоимостью 400 тысяч рублей  на услуги в залах официальных лиц и делегаций в аэропортах Москвы и Московской области, Санкт–Петербурга и Сочи – это не только стандартное оказание помощи при регистрации авиабилетов и оформлении багажа и информирование о нужном рейсе, но и специальная связь, отдельная от других пассажиров доставка к борту самолетов и к терминалам. В список обслуживаемых пассажиров вошли самгубернатор Севастополя Сергея Меняйло, его заместители и руководители департаментов", - пишет издание.
В апреле, "правительство" Севастополя заключило с акционерным обществом «В. И. П.–интернешнл» контракт стоимостью 415 тысяч рублей на обслуживание в вип–залах терминалов F, E и D аэропорта «Шереметьево»: среди прочего это – размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания, оборудованных системами телевещания, мягкой мебелью и туалетами; встреча пассажиров при выходе из самолета, доставка в здание аэровокзала или к самолету; отдельное от других пассажиров прохождение таможенного и пограничного контроля. В список обслуживаемых лиц (без указания имен и фамилий) вошли "губернатор" Севастополя, его заместитель и директор департамента, каждый из них обходится в 10 тысяч рублей (прилет и вылет внутренними и международными авиалиниями – терминалы F, D и E). Обслуживание же других должностных лиц и представителей "правительства" Севастополя компания «В. И. П.–интернешнл» оценила в 34 тысячи рублей за одного человека (прилет и вылет международными авиалиниями – терминале F), 25 тысяч рублей за одного человека (прилет и вылет внутренними авиалиниями – терминал D), 34 тысячи рублей за одного человека (прилет и вылет международными авиалиниями – терминал D), 34 тысячи рублей за одного человека (прилет и вылет международными авиалиниями – терминал E).
В мае 2015 года "правительство" Севастополя заключило с федеральным государственным бюджетным учреждением «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента РФ первый контракт  – стоимостью три миллиона рублей, а затем и второй контракт стоимостью 3,1 миллиона рублей – на приобретение транспортных услуг двумя автомобилями в течение 4080 часов (в среднем 1495 рублей за час обслуживания машиной). При этом ни пассажиры, ни их количество, ни класс автомобилей в документах госзакупок не указаны. "Но можно предположить: речь идет о высших должностных лицах Севастополя и авто премиум-класса", - добавляют в издании.
Также "правительство" Севастополя в марте заключило контракт стоимостью 980 тысяч рублей с акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Славянка» (принадлежит компании министерства обороны РФ «Славянка») на услуги проживания чиновников. Ни количество постояльцев, ни их перечень, ни класс номеров в подписанном договоре не указаны, но прописано, что "правительство" Севастополя должно заплатить по 245 тысяч рублей в марте, июне, сентябре и ноябре. На сайте же гостиничного комплекса «Славянка» есть данные о стоимости номеров (основной тарифный план): трехкомнатный апартамент – 13200 рублей/сутки, двухкомнатный люкс – 8800 рублей/сутки, студия – 8000 рублей/сутки, стандарт – 6300 рублей/сутки.
Всего за 9 месяцев на командировки чиновников Севастополя ушло 12 миллионов 784 тысячи рублей.

Добавить комментарий