Крымские санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» так и не удалось продать. Приватизация перенесена на 2016 год

В этом году "властям Крыма" не удалось продать "национализированные" санатории на Южнобережье. Приватизация санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» перенесена на следующий год.

а на следующий год.

скачанные-файлы-11

Как и в этом году, крымские санатории планируют сначала преобразовать в хозобщества. На продажу их выставят в I-II квартале следующего года.

В прогнозный план приватизации на 2016 год попало 16 объектам, пишет Крыминформ.

Сюда включены государственный пакет акций евпаторийских пансионатов «Космос» (9,24%) и «Волна» (38%), симферопольских ООО «Комплект-строй» (16,25%) и ООО «Стройкомплект» (49,2%), ООО «Коллективное предприятие «Агропромэнерго» в райцентре Советский (8,05%), ООО «Туристический центр «Аян-Дере» в Симферополе (25%), ООО «Джанкойский райселькоммунхоз» (34%).

Санаторий «Дюльбер», пос. Кореиз, Ялта, занимает территорию в 22,34 гектара южнобережной земли. В июне 2014 года национализированный у Управления делами Верховной Рады Украины санаторий был отдан в безвозмездное пользование министерству финансов Российской Федерации. В феврале этого года передан в ведение «министерства курортов и туризма» Республики Крым. В марте 2015 создано Государственное унитарное предприятие «Дюльбер».

Санаторий «Ай-Петри» расположен на 5,7 гектара, клинический санаторий «Мисхор» занимает 3 гектара в в Ялте, в п. Кореиз. Входили в ДП «Ялта курорт» ЗАО «Укпрофздравница». С октября 2014 года в ведение «министерства курортов и туризма» Крыма. В декабре 2014 года на их базе созданы ГУПы.

В феврале 2015 года ГУП «Ай-Петри» передали имущество ликвидированного ГУП «Айвазовское».

Центр писал, в «руководстве Крыма» признали провальность идеи востребованности «национализированных» украинских здравниц и готовы раздавать их за бесценок.

До сих пор  не реализовано «национализированное» у украинского олигарха Игоря Коломойского крымское имущество, которым якобы интересовались российские инвесторы.

Как сообщалось, «власти Крыма» предложили бизнесу вложиться в невостребованные у туристов объекты курортной инфраструктуры.

В июле 2015 «Госсовет РК» утвердил Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2015 год, куда вошло 11 объектов.

Добавить комментарий