На судоремонтном заводе в Севастополе разместят научно-производственную роту РФ

В Севастополе и Тамбове на базе заводов будут созданы две новых научно- производственных роты. Численность каждой будет достигать 50 человек.

ь 50 человек.

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе осеннего призыва на военную службу будет проведен эксперимент по созданию и функционированию двух научно-производственных рот численностью до 50 человек каждая на базе Тамбовского завода "Революционный труд" и судоремонтного завода в Севастополе", - сказал офицер, пишет ТАСС.

При этом молодые специалисты, участвующие в создании или ремонте образцов вооружения, военной и специальной техники на этих заводах, "будут проходить военную службу по призыву в форме производственной деятельности на предприятии, а военную подготовку - на территории воинской части". Жить они также будут на территории воинских частей.

"По результатам эксперимента будет проанализирована эффективность деятельности научно-производственных рот как в интересах Вооруженных сил России, так и в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также принято решение о возможности расширения такой формы прохождения военной службы", - резюмировал представитель ведомства.

Добавить комментарий