Российские контрактники за отказ ехать на Донбасс получили тюремные сроки — СМИ

Пятеро российских контрактников военной части № 22179, расположенной в Майкопе, за отказ ехать на Донбасс получили реальные сроки заключения. 

е сроки заключения. 

Как пишет Новая газета, осенью 2014 года военнослужащих майкопской в/ч № 22179 перебросили на полигон Кадамовский в Ростовской области. Позже контрактники в массовом порядке стали покидать полигон. Многие подавали рапорты об увольнении, которые в должном порядке командованием части не рассматривались. Контрактники жаловались на плохие бытовые условия и боялись, что их отправят на войну в Украину.

В отношении группы военнослужащих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 337, «самовольное оставление части свыше месяца». Анатолий Кудрин осужден на полгода колонии-поселения, Александр Евенко, Иван Шевкунов, Александр Ененко и Павел Тынченко получили по одному году. Наибольший срок получил Александр Ененко, который активнее всех общался с прессой.

«Это отвратительно, — считает мама Ивана Шевкунова, Светлана Кимнатная. — Все характеристики были положительными, масса людей за моего сына поручалась, многие из части выступили в его поддержку. Мы надеялись на условные сроки».

Около Кадамовского стоял лагерь сепаратистов из "ДНР". По словам родителей солдат, сепаратисты вели агитационную работу, предлагая за деньги ехать воевать в Донбасс.

Добавить комментарий