Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через интернет

Жители РФ могут заказать санкционные продукты через интернет-сервисы доставки. Для этого необходимо оформить спецзаявку. 

формить спецзаявку. 

Screenshot_4

Федеральная таможенная служба сообщает, что запрет на импорт некоторых категорий продуктов не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования, пишет РБК.

По ее информации, чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить "заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)".

"Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе "санкционных", возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования", — говорится в сообщении ФТС.

Напомним, 6 августа в России вступил в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов. Документ предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших экономические санкции против России. Ежедневно в РФ, по официальным данным Россельхознадзора, уничтожают по 150 тонн продовольствия.

К концу сентября Россельхознадзор отчитался об уничтожении 738 тонн санкционных продуктов.

Добавить комментарий