Хайсер Джемилев доставлен в Астраханскую область

Сын лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, приговоренный судом в Краснодаре к пяти годам лишения свободы, доставлен для отбывания наказания в колонию в Астраханской области.

ской области.

241789-300x2003121

Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Защитой получены сведения, что Джемилев в настоящее время направлен в одну из колоний на территории Астраханской области. Но нам пока неизвестно, где конкретно он содержится", - сказал Полозов, пишет "Интерфакс".

Ранее адвокат заявлял, что этапирование Х.Джемилева в Астраханскую область РФ незаконно. По законодательству РФ, Хайсер Джемилев должен быть в колонии по месту жительства — в Крыму, либо по месту вынесения приговора — Краснодарский край.

Как сообщалось, 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера к 5 годам лишения свободы.

В начале сентября Верховный суд Российской Федерации уменьшил на 1,5 года приговор Джемилеву.

При этом в Киеве суд вынес приговор Хайсеру Джемилеву, обвинявшемуся в непредумышленном убийстве. Он приговорен к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Украина уже подала заявление об экстрадиции Х.Джемилева. Однако Краснодарский краевой суд отклонил ходатайство о прекращении уголовного дела.

Добавить комментарий