В Крыму уволят тысячу железнодорожников

Около тысячи сотрудников "Крымской железной дороги" будут уволены. На предприятии из-за убыточности планируются сокращения

анируются сокращения.

logo88888-1024x766

Об этом на заседании "комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу" сообщил "министр транспорта РК" Андрей Безсалов.

По его словам, увольнения связаны с тем, что КЖД, равно как ГУП РК  «Крымтроллейбус» и ГУП РК «Крымские морские порты», являются убыточными предприятиями, пишет Крым Медиа.

Так, в 2015 году Крымская железная дорога понесла убытки на сумму 5,3 млн рублей. «Фактическая численность сотрудников составляет 9672 человека, планируется около тысячи человек еще сократить. Перспектив, честно говоря, мы не видим, потому что в условиях санкций грузопотоки не прогнозируются», - пояснил "министр".

В то же время убытки «Крымтроллейбуса» в этом году составили 194 млн рублей. В связи с этим на 2016 год запланированы дотации предприятию в размере 896 млн рублей.

В целом, по словам А.Безсалова, из 18 тысяч человек, работающих в транспортном комплексе Крыма, 7 тысяч - это «избыточная численность».

«КЖД» основана в 2014 году на базе Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Украины. Предприятие убыточно. Чистый убыток — 316 млн руб.

Передача убыточного предприятия «Крымская железная дорога»  в федеральную собственность под контроль Росжелдора пока не удается. 

Напомним, в апреле Крымфиннадзор нашел в деятельности ГП «Крымская железная дорога» финансовые излишества. Нецелевые расходы оценены в 18,5 миллиона рублей. За эти деньги предприятие «выучило» своего экс-директора и украсило вход в админздание львами.

Добавить комментарий