Фигурант дела «бриллиантовых прокуроров» Корниец заявил, что камушки были мелкие и дешевые

Один из фигурантов так называемого дела "бриллиантовых прокуроров", экс-зампрокурора Киевской области Александр Корниец сообщил, что изъятые у него драгоценности были мелкими и дешевыми.

мелкими и дешевыми.

385009393

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "2+2".

"Было 102 бриллианта общим весом 4,5 карата. Это примерно 2 грамма. Они очень мелкие и дешевые. Эксперты по поручению следствия оценили эти бриллианты в 701 доллар США", - заявил Корниец, передает ТСН.

Также, по его словам, во время обыска у него дома правоохранители изъяли 5 тысяч евро, а не сотни тысяч долларов, как сообщалось ранее. Корниец говорит, что не было у него и наркотиков.

"Суммы 500 тысяч долларов, наркотики и прочее — это была манипуляция. У меня дома было найдено собственных сбережений 5 тысяч евро. Никаких сотен тысяч долларов не было", - заверил Корниец.

При этом экс-прокурор не смог объяснить, откуда у него четыре квартиры и три машины, а также где он взял 350 тысяч гривен на уплату кредита при зарплате, как признался сам Корниец, в 7-8 тысяч гривен в месяц.

Как сообщалось, в начале июля в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; — документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн. 31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога.

21 июля Апелляционный суд Киева сохранил Шапакину меру пресечения в виде ареста и изменил право внесения залога в размере 6,4 млн грн.

Добавить комментарий