В Стамбуле задержали 50 подозреваемых в связях с ИГ

Стамбульская полиция задержала 50 человек, которых подозревают в связях с боевиками группировки Исламское государство (ИГ).

е государство (ИГ).

Как сообщает русская служба BBC, все задержанные являются иностранцами, приехавшими в Турцию, чтобы попасть в зоны боевых действий в Сирии и Ираке.

В четверг в Турции были задержаны ещё 10 человек в связи с субботними взрывами в Анкаре. Как сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, основанием для задержания стали сообщения в Twitter, опубликованные накануне взрывов.

Таким образом, общее количество задержанных в связи со взрывами достигло 12 человек. Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из радикальных групп.

Некоторые из задержанных провели несколько месяцев в Сирии и могут быть связаны с Исламским государством, добавил Давутоглу. Напомним, 10 октября, в Анкаре, на площади центрального железнодорожного вокзала перед началом антивоенного митинга, который организовала Конфедерация профсоюзов бюджетного сектора, произошел теракт. По последним данным, в результате взрывов погибли, по меньшей мере, 97 человек, более 400 людей получили ранения.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о получении отчета спецслужб, который указывает, что следы смертников, совершивших нападения в Анкаре ведут к боевикам в Сирии. Давутоглу заявил, что в фокусе расследования дела о взрывах в Анкаре является ИГ.

Добавить комментарий