В Москве художник Павленский поджог двери главного здания ФСБ

Сегодня ночью в Москве художник Павел Павленский провел одиночный пикет и поджог двери здания ФСБ на Лубянке.  После акции он был задержан.

ции он был задержан.

Фото: Илья Варламов Фото: Илья Варламов

Вместе с Павленским задержали двух журналистов телеканала «Дождь» Владимира Роменского и Нигину Бероеву. Павленский был доставлен в отдел полиции по подозрению в совершении мелкого хулиганства, журналистов туда доставили как свидетелей и позже отпустили.

Screenshot_4

«Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли», – пояснил П.Павленский смысл своей акции.

Художника Павленского сейчас судят в Санкт-Петербурге за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

Добавить комментарий