Спецслужбы назвали имя возможного организатора взрыва на борту А321

Спецслужбы Британии назвали имя возможного организатора взрыва на борту самолета А321, в результате которого погибли 224 человека. 

гибли 224 человека. 

www.data24.co.il www.data24.co.il

Как сообщает The Sunday Times со ссылкой на собственные источники, взрыв на борту авиалайнера "Когалымавиа" организовали боевики организации "Вилайят Синай" − египетской ячейки террористической организации "Исламское государство".

Лидер группировки Абу Усаса аль-Масри заключил соглашение "Исламским государством" в прошлом году в Сирии.

Правительство Великобритании подтвердило, что если аль-Масри вызовет интерес у следствия, то Лондон мог бы предложить помощь России и Египту в его ликвидации или задержании. Если такое решение будет принято, в Египет, вероятно, отправят бойцов британского подразделения специального назначения SAS (Special Air Forces), пишет Зеркало неедели.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы.

Эксперты, близкие к проведению расследования заявляли, что Аirbus-321  потерпел крушение из-за взрывной разгерметизации фюзеляжа, причиной чего мог стать взрыв небольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

Добавить комментарий