У Яценюка наградили Кырымлы за госполитику по Крыму

Правительственный уполномоченный по делам Крыма и Севастополя Аслан Омер Кырымлы удостоен почетной грамоты Кабинета министров Украины за вклад в реализацию государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя.

киримли-640x426

Об этом сообщает агентство "Голос Крыма" со ссылкой на секретариат Кабмина.

По данным секретариата, почетная грамота Кырымлы была вручена 21 августа - через два дня после назначения на эту должность - за "весомый вклад в обеспечение эффективной реализации государственной политики по вопросам АРК и Севастополя, утверждение демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымскотатарского народа, добросовестный труд и высокий профессионализм".

Как известно, до назначения правительственным уполномоченным по делам Крыма и Севастополя Аслан Омер Кырымлы возглавлял одноименный департамент Кабмина и Госслужбу по делам Крыма и Севастополя. За несколько месяцев своего существования ведомство так и не заработало. А Аслан Омер Кырымлы командирован в США на год для работы с международными организациями и миссиями, представительством в ООН и организациями исламского сотрудничества в решении вопросов, связанных с Крымом.

Напомним, что за 1,5 года российской оккупации Крыма украинские власти не создали ни центрального органа власти, который бы занимался вопросами Крыма, ни разработали государственной стратегии возвращения полуострова. А проблемы переселенцев и крымчан в оккупации продолжают решаться силами волонтеров и общественников.

Добавить комментарий