Исполнители терактов в Париже уничтожены — полиция. Границы Франции закрыты

Все исполнители терактов в Париже уничтожены. Об этом сообщил глава парижской полиции Мишель Кадо. Правительство Франции ввело ЧП и закрыло границы.

П и закрыло границы.

По информации агентства AFP, всего убито восемь террористов. Однако, как сказал Кадо, французская полиция продолжает поиск лиц, которые могли быть причастны к терактам.

Глава полиции Парижа сообщил, что участники нападения на концертный зал Bataclan привели в действие "пояса шахида" при приближении полицейских. По его словам, сначала группа террористов обстреляла посетителей кафе снаружи, а потом ворвалась в помещение. Кадо подчеркнул, что большинство жертв погибли еще до начала штурма.

Он отметил, что пока одна группа террористов атаковала точки в самом Париже, другая в то же время устроила теракты рядом со стадионом Stade de France.

Во время экстренного заседания правительства Франции было принято решение о введении ЧП и закрытии границ, пишет Лига.

Чрезвычайное положение вводится на срок в 12 дней. В это время префекты могут запрещать движение людей и транспорта, МВД и префекты - запрещать собрания и проводить ночные и дневные обыски, осуществлять контроль прессы. В последний раз чрезвычайное положение во Франции действовало в ноябре 2005-январе 2006 года, когда протестующая молодежь массово сжигала машины.

Как сообщалось, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 153 человека.

Ответственность за теракты взяла организация "Исламское государство".

Добавить комментарий