Оккупационные «власти» Крыма продали санаторий «Форос» олигарха Коломойского за 1,5 миллиарда рублей

3 февраля в Крыму прошел аукцион, в ходе которого Федерация независимых профсоюзов Республики Татарстан купила "национализированный" после аннексии Крыма Россией санаторий "Форос", принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Цена составила 1 миллиард 429 миллионов рублей. 

 

Начальная цена «Фороса» составляла 1 421 474 000 руб. Шаг торгов был установлен в 5%. В торгах приняли участие Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» и ООО «Акар». В связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5% – до 0,5%. В итоге профсоюзная организация предложила за санаторий 1 428 581 370 рублей, и эта сумма стала окончательной ценой продажи, пишет "Крыминформ".

Напомним, 1 декабря 2015 года аукцион по продаже имущества«национализированного» после оккупации Крыма санатория «Форос» украинского олигарха Игоря Коломойского, не состоялся из-за отсутствия претендентов.

Санаторий «Форос», крымские «власти» были намерены продать за 40 миллионов долл США.

Кроме того, «власти» аннексированного Крыма планируют в ближайшее время выставить на конкурс сеть автозаправочных станций, ранее контролируемых Коломойским и «национализированных» крымским «Госсоветом».

В июле 2015 года «ПриватБанк» инициировал иск к Российской Федерации в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Коломойский считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в $2 млрд.

Добавить комментарий