Крымские «власти» передали феодосийский завод «Море» в собственность РФ

«Национализированый» оккупационными «властями» Крыма судостроительный завод «Море» в Феодосии передан в федеральную собственность России.

Малый десантный корабль проекта "Зубр" на заводе "Море" Фото: rk.gov.ru

Решение об этом было принято на прошедшем в Феодосии выездном заседании «Совета министров Крыма», сообщает РИА Новости (Крым).

«Речь идет о передаче целостного имущественного комплекса завода из крымской в федеральную собственность. С нашей стороны все процедуры выдержаны, проблем нет», – заявила «министр имущественных и земельных отношений Крыма» Анна Анюхина.

Согласно с принятым решением, крымским «министерству имущества» и «министерству промышленной политики» поручено осуществить мероприятия по передаче завода в федеральную собственность РФ. Установлено также, что право собственности России на имущество предприятия возникает с даты утверждения акта приема-передачи.

В списке передаваемого имущества значится 101 наименование. В перечень, в частности, включены склады, котельные, корпуса, западный и восточный молы, бункеры, водопровод, подстанции, хранилища, коммуникации, насосные станции и два катера. Также передаются 52 единицы автотранспорта (легковые и грузовые автомобили, автопогрузчики, автокраны, прицепы, автобусы, тракторы).

Противолодочный корабль на подводных крыльях проекта "Сокол" на заводе "Море" Фото: rk.gov.ru Противолодочный корабль на подводных крыльях проекта "Сокол" на заводе "Море" Фото: rk.gov.ru

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году ОАО «Судостроительная компания «Море», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром» было «национализировано» властями «Госсоветом Крыма» и в октябре получило российскую регистрацию.

«Судостроительный завод «Море» – известный в мире производитель скоростных судов и кораблей военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: суда на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующие, а также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

Как сообщалось, в 2015 году, «национализированный» оккупационными «властями» Крыма Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, стал филиалом российского судоремонтного завода «Звездочка».

Добавить комментарий