Политика — новости

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз поэтапно снимать санкции с России в ответ на каждый выполненный пункт минских договоренностей. Читать далее

Значительное количество тех, кто принимал участие в диких и хорошо скоординированных нападениях на английских и других болельщиков в Марселе и Лилле, были определены как сотрудники силовых структур России. 

В настоящее время на территории России находится 12 украинских политических узников и еще 16 политзаключенных пребывают в застенках в оккупированном Крыму.

Украина на всех международных площадках продвигает необходимость организации на территории оккупированного Крыма постоянного мониторинга авторитетных международных организаций для того, чтобы остановить нарушение Россией прав человека на полуострове.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская намерена до конца июня провести встречу с российским омбудсменом Татьяной Москальковой для обсуждения ситуации с соблюдением прав человека в оккупированном Крыму.

К Ленуру Ислямову, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар, бизнесмену и фактическому руководителю Гражданской блокады Крыма накопилось немало вопросов, которые до этого эфира программы "Вопрос национальной безопасности" никто ему не задавал. Как соотнести товарную блокаду полуострова и семейный бизнес Ислямова в оккупированном Крыму? В чем причина краха его бизнеса в России...

Министр юстиции Украины Павел Петренко не видит необходимости объявления статуса оккупированных территорий для отдельных районов Донецкой и Луганской областей специальным законом по аналогии с Крымом, поскольку этот вопрос уже урегулирован несколькими решениями Верховной Рады и Кабинета министров Украины.

Месяц назад в Симферопольское СИЗО был заключен 40-летний житель Бахчисарая Энвер Мамутов. Отец семерых детей, занимающийся строительными работами, подозревается российскими силовиками в связях с запрещенной в РФ организацией «Хизбут-Тахрир». Он стал одним из 14 крымских мусульман-"террористов", облавы на которых с прошлого года проводят российские спецслужбы.

За 3 месяца действия закона, предусматривающего упрощенный порядок получения украинским гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, документов, фиксирующих факты рождения и смерти, органами юстиции Украины было выдано 6 тысяч соответствующих свидетельств украинского образца.

В июне 2015 года приказом министра МВД Арсена Авакова работа главка милиции Крыма и Севастополя была возобновлена. Но не в Киеве, где уже действовала прокуратура АРК, а в Одессе. О результатах первого года работы беседуем с  руководителем следственного отдела, временно исполняющей обязанности  начальника Главного управления национальной полиции Украины в Автономной Республике...