Ремонт и утепление балкона

335Уютно обустроенный и красивый балкон – это прекрасное дополнение для любой квартиры. Хорошо отремонтированный балкон вполне может стать отличным функциональным помещением. Его можно переоборудовать под разнообразное назначение. Это может быть уютная комната для отдыха, летняя кухня, рабочий кабинет или даже спальня. Балкон может стать изюминкой квартиры. Главное все продумать и приступать к ремонту, во время которого не забыть про утепление балкона.

Фронт работ

1. Прежде всего, следует избавиться от хлама, чтобы ничего не мешало.

2. Следует оценить состояние балконной плиты. При незначительных дефектах плиты выполняется новая бетонная стяжка. Для этого используется раствор, который готовят из смеси песка и цемента (пропорции 3 к 1).

3. При обнаружении серьезных разрушений, ремонт проводится следующим образом. На очищенную и подготовленную плиту укладывается сетка, которая выполнена из арматурной проволоки, имеющей диаметр 5 мм. Принимается по три продольных и поперечных прута на один погонный метр. Места пересечения прутов скрепляют сваркой. Затем арматурную сетку заливают стяжкой.

4. Если балкон будет использоваться круглый год, то следует выполнить остекление и утепление. Чаще всего для остекления применяются рамы из ПВХ. Стеклопакеты желательно выбирать энергосберегающие или двойные.

5. Проводится утепление стен и пола. В качестве утеплителя для пола балкона рекомендуется использовать пенополистирол. Данный материал прекрасно выдерживает нагрузки и отличается низкой теплопроводностью. Пенополистирол можно на пол наклеить либо собрать каркас из брусьев, куда будет уложен утеплитель. Утеплитель сверху накрывают фанерой (10 мм). После этого укладывается финишное покрытие - водостойкий ламинат, линолеум и тому подобное.

6. Для утепления потолка и стен можно использовать такие же материалы. Для крепления утеплителя на стены следует соорудить деревянную обрешетку. Щели между деревянными брусками и листами пенопласта нужно заполнить монтажной пеной. После застывания пены желательно обрезать излишки, после чего срезы закрыть цементным раствором, ведь пена под действием влаги может быстро разрушится.

7. В завершении стены можно отделать различными отделочными материалами – вагонкой, пластиком и тому подобное.

Конечно, не каждый обладает талантом к ремонту. Но здесь не стоит переживать, ведь можно обратиться в строительную компанию «Линия окон», которая выполнит качественный ремонт балконов. Вызвав мастера на осмотр, Вы сможете согласовать конечный результат – то, каким видится Ваш будущий балкон. Будьте уверены: результат, который будет по завершении ремонта, превзойдет Ваши ожидания.

Добавить комментарий