Мониторинговая компания World Telecom рекомендует продукцию Omnicomm в области GPS / Глонасс мониторинга транспорта.

339Мониторинговая компания World Telecom  рекомендует продукцию Omnicomm в области GPS / Глонасс мониторинга транспорта.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации, начиная с 2015 года обязательным условием коммерческого использования транспортных средств становится их оборудование специальными средствами спутникового мониторинга. Что это, зачем нужно и почему данный вопрос регулируется на столь высоком уровне?

Предотвращение ДТП

Прежде всего, такое решение обусловлено тем, что многие водители, занятые в сфере грузовых и пассажирских перевозок, халатно относятся к своим обязанностям. Особенно это касается соблюдения режимов труда и отдыха. Стремление увеличить свой заработок часто ведет к тому, что шофера пренебрегают данной необходимостью, а это оборачивается серьезными проблемами на дороге. Ведь по статистике больше половины аварий с участием дальнобойщиков происходят из-за того, что вконец усталый водитель заснул за рулем или на мгновение потерял бдительность.

Между тем, одна из функций бортового оборудования, которое используется компанией Омникомм в Воронеже для оснащения автомобиля при включении его в систему спутникового мониторинга, это как раз контроль режима работы автомобиля. То есть диспетчер, находясь за сотни километров от водителя, может довольно достоверно определить, сколько часов он находился за рулем, а сколько отдыхал и при необходимости принять соответствующие меры.

Практика показывает, что внедрение системы мониторинга в практику управления транспортными предприятиями позволяет существенно сократить количество ДТП с участием водителей данный организаций.

Вопросы безопасности

Другая составляющая работы систем мониторинга – это отслеживание местонахождения транспортного средства в конкретный момент времени. Таким образом, у диспетчера появляется возможность с большой степенью точность отследить перемещение угнанного автомобиля.

Причем, понять, что автомобилем завладели злоумышленники, на который установлен GPS / Глонасс мониторинг транспорта,  диспетчер может понять даже в том случае, если водитель по каким-то причинам не смог воспользоваться специальной тревожной кнопкой. Ведь специальная программа, заложенная в память бортового терминала, мгновенно отреагирует на несанкционированное отклонение от запланированного маршрута. При этом важно отметить, что у диспетчера всегда имеется возможность дистанционно заблокировать работу двигателя, тем самым предотвратив угон ТС.

Таким образом, установка на автомобиль специального оборудования позволяет существенно повысить безопасность грузовых и пассажирских перевозок, что выгодно, прежде всего, руководству автотранспортных предприятий. Проектировкой, монтажом и наладкой систем мониторинга занимается компания Велд Телеком в Воронеже, офис которой расположен по адресу г.Воронеж ул Острогожская д.73 офис 6, единый бесплатный номер по России 8 800 250 0516, будем рады видеть Вас в числе своих клиентов!

Добавить комментарий