Чтобы пища была приятной на вкус

341Современная пищевая промышленность – это масса ухищрений и уловок, цель которых состоит в изготовлении качественных и вкусных продуктов, отвечающих всем требованиям стандартов и, главное, нравящихся потребителю, который сегодня достаточно избалован. Для того, чтобы пища была ароматной и приятной на вкус, в неё добавляют всевозможные специи. Это могут быть:
  • соль;
  • сахар;
  • ароматизаторы;
  • соусы;
  • пряности и многое другое.
В качестве добавок могут быть использованы и химические вещества, и биологические натуральные продукты. Главное, чтобы пища оставалась полезной и обретала новые улучшенные качества.

Виды пищевых добавок

Сегодня в пищу добавляют несколько видов специй. Это:
  • растительные;
  • синтетические;
  • смеси;
  • концентраты.
Что касается последних, то они должны строго соответствовать стандартам качества. Более всего предпочтение отдаётся специям, имеющим растительное происхождение. Это могут быть сельдерей, розмарин, ревень, айва, укроп, петрушка и многое другое. Сотни видов. Причём, в различных регионах в топах «ходят» различные специи. То, что предпочитают на Кавказе, может быть совершенно не известно жителям Украины. Однако для пищевой промышленности нет ничего неизвестного. Она активно осваивает всё разнообразие видов натуральных и ненатуральных специй. Не менее специй, применяют загустители, одним из которых является крахмал.

Вклад крахмала в пищевую промышленность

Для того, чтобы соусы, кисели, сиропы, майонезы и прочие продукты имели хорошую консистенцию, в них добавляют специальные натуральные загустители. Как правило, они никак не отражаются на вкусе. В большинстве случаев роль натурального загустителя играет крахмал картофельный, который не только придаёт пище густоту, но и благоприятно влияет на организм, так как обладает следующими свойствами:
  • стимуляция работы кишечника;
  • восстановление уровня сахара в крови;
  • улучшение пищеварения;
  • вывод холестерина.
Крахмал и прочие пищевые добавки – это то, что нужно не только на обычной кухне, но и на предприятиях общественного питания, и на пищевом производстве. Когда речь идёт о крупных поставках, очень важно приобретать качественный, не вызывающий сомнений продукт.

Где купить добавки

Самым простым и надёжным способом будет приобретение пищевых добавок на международном бизнес-портале «All.biz». Тут http://www.ua.all.biz можно приобрести всё необходимое для пищевой промышленности и домашней кухни.  

Добавить комментарий