Красота в простоте — как быть стильным и незаурядным

Повседневная одежда составляет примерно 70% нашего гардероба, но ее выбору мы не посвящаем большое количество времени. Кажется, что платья, юбки и футболки для ежедневной носки не требуют особого внимания, поэтому покупаем то, что при первом же взгляде кажется нам вполне сносным или забавным. Но такой подход вовсе не гарантирует сборку идеального базового гардероба на выходе, ведь случайно подобранные в порыве эмоций вещи, зачастую не сочетаются между собой. Выходит, мы тратим свое время и средства неблагоразумно. Чтобы избежать ошибок в выборе повседневной одежды, стоит знать лишь несколько правил и руководствоваться ними, каждый раз, когда отправляетесь за обновками.

Основа женского гардероба – платья

Если вы все еще сомневаетесь в том, что каждой девушке идут платья, независимо от типа внешности и фигуры, то скорее всего, еще не нашли свое идеальное платье. Наилучшим вариантом для базового гардероба будет несколько платьев и сарафанов, идеально сидящих на вашей фигуре. Классикой является маленькое черное платье, которое будет универсальным и подойдет как для деловой встречи, так и для романтической прогулки. «Маленькое» часто принимают за короткое, но эта модель особенна именно тем, что лаконична и проста, дополнив ее разными аксессуарами можно получить абсолютно непохожие образы. Не забывайте про легкое платье и сарафан для отдыха вне городской суеты, подойдут натуральные ткани и пестрые цвета. Не обойтись, конечно же, и без вечернего нарядного платья – игривое коктейльное или утонченное в пол, в вашем арсенале всегда должно быть что-нибудь экстравагантное и торжественное.

Счастливая комбинация

Зачастую девушкам больше по душе платья, так как с ними не нужно комбинировать две и более базовые вещи в один собирательный образ. Но это настоящее искусство, которому стоит учиться неустанно. Для этого вам непременно понадобятся простые универсальные вещи, которые будут легко сочетаться с другими не только в одном стиле. Обзаведитесь парой трикотажных маек базовых цветов, сможете носить их под пиджаки, кофты и кардиганы. Обязательна так же легкая натуральная блуза и мягкий теплый пуловер. Если вы предпочитаете более спортивный стиль, вам необходимы несколько свишотов и реглан. Будучи поклонницей консерватизма в одежде, обратите внимание на кардиганы и футболки с длинным рукавом. Избегайте несочетаемых цветов, сначала наполните свой шкаф ходовыми вещами, позже постепенно добавляя в него акценты.

Беспроигрышная пара

С тех послевоенных времен, как в женском гардеробе прижились брюки, никому еще не удалось придумать замену этим суперудобным ребятам. У вас должен быть как классический вариант, так и повседневный, чтобы быть во всеоружии в любое время года. Для официальных мероприятий и работы подойдут штаны свободного кроя, расклешенные от колена или же укороченные брюки в мужском стиле. Для свободного стритстайла обзаведитесь парочкой удобных джинсов. На ваш выбор самые разнообразные модели – классические широкие, джинсы дудочки, расклешенные от колена в стиле ретро, сексуальные скини или смелые бойфренды. Позаботьтесь и о комфортных брюках для летнего сезона, обращайте внимание на пастельные тона и легкие ткани, например, лен.

Яркое знамя – женская юбка

Всегда помните о том, что наиболее красивым и натуральным украшением являются красивые и правильные очертания женской фигуры – таким мастерством, с которым справляются с этим заданием юбки, не может похвастаться никакая другая вещь в гардеробе. Поэтому строгая юбка-карандаш с завышенной талией и юбка-солнце, демонстрирующая красоту ножек, станут вашими лучшими спутницами как во время работы в офисе, так и в часы досуга и развлечений. Летних вариантов гораздо больше: шифоновые, хлопковые и кружевные, мини и макси, однотонные и принтованые. Яркое настроение – главный ключ!

Летящей походкой

Имея всего две ноги, женщина способна, иметь 20 пар обуви и, тем не менее, жаловаться на то, что обуть ей нечего. Чтобы избежать образа недовольной сороконожки, пополните свои обувные полки комфортной и простой обувью. Для повседневной носки подойдут классические лодочки с удобной колодкой черного или телесного цвета, необходимы вам будут и босоножки на невысоком устойчивом каблуке. Пара качественных мягких балеток выручит при составлении повседневного образа. И незаменимы на сегодня туфли на плоской подошве в мужском стиле – замшевые лоферы или кожаные оксфорды - прекрасно сочетаются как с брюками, так и с юбками, удобные, стильные и практичные. Пожалуй, все, что вам нужно помнить при выборе новых вещей для вашего гардероба, но главное правило – если ваше отображение в зеркале смотрится гармонично, и вы себе нравитесь, покупку можно считать удачной. Если же вам трудно искать среди ассортимента всех магазинов те самые желанные вещи, предварительно перед покупкой составьте примерные образы, просматривая витрины в интернете. Такие площадки позволят вам сэкономить время на комплексный выбор вещей, и их покупка окажется осознанной и полезной.Женский гардероб – не просто ее визитная карточка, но и источник вдохновения, поэтому не лишайте себя возможности всегда быть стильной и впечатляющей.

Добавить комментарий