Репутация Royal Standard Group – война на финансовом рынке Киева

359В связи с накаленной ситуацией в стране, и в кредитной отрасли в частности, все большее количество людей начинают обращаться в частные компании и кредитные союзы для получения кредитов под залог. Стандартными объектами становятся квартиры, дома и авто, так как они являются самыми высоколиквидными. Но такой спрос и рождает множество проблем – появление недобросовестных компаний и мошенников. А так же накаленной борьбе за клиентов компаниями, которые на рынке уже не первый год. Способы переманивания клиентов становятся все жёстче. Мы решили пообщаться с представителями финансовой компании Royal Standard, которые недавно столкнулись с очередной волной черного PR, и выяснить, что происходит на рынке Киева.

Как отличить мошенников от хорошей компании

Прежде всего, надо выяснить, с каким кредитором вы столкнулись после знакомства с рекламным объявлениям. - Условия. Слишком заниженные или завышенные условия могут быть первым звоночком к беде. Не рыночные условия подозрительны: если процент значительно ниже – в чем подвох зарабатывать меньше всех? Нет ли тогда скрытых комиссий и переплат? А если завышен – не является ли это способом загнать клиента в кредитную яму и отобрать залог?   - Договора. Внимательно ознакомьтесь с теми договорами, которые будут у Вас на подписании до того, как примите решение. Если компания не дает договора заранее – это повод задуматься о причине. Если же вы получили договор – то внимательно его изучите, либо предоставьте его знакомому юристу для выявления подозрительных пунктов. Часто случается так, что клиент не смог предусмотреть все тонкости в силу своей юридической неосведомленности, а мошенники воспользовались этим и отобрали залог даже без ведома владельца.   - Репутация компании. Обратите внимание на наличие отзывов клиентов, благодарностей и даже случайной информации. Часто громкие дела, особенно по изыманию недвижимости у заемщиков, освещаются в СМИ. Так же обратите внимание на сайт компании и ее социальную активность. У компаний-однодневок или недобросовестных компаний эта область будет выглядеть крайне пустынно. Так же это бывает при частой смене сайтов и называний из-за прошлых «темных дел». Не доверяйте учреждениям, у которых даже нет индивидуального названия.  Сколько безликих сайтов-дублеров вы найдете?  

Черный PR и ложь – где настоящие отзывы?

На примере Royal Standard отзывов, которые более 2-х раз столкнулись с ситуацией клеветы со стороны недобросовестных конкурентов, мы рассмотрим, какие отзывы выглядят подозрительно, а чему можно верить. «На нас в один день посыпались по 3-4 отзыва на каждой независимой площадке, где есть возможность оставить отзыв. Разные имена, разные истории, одни даты и одно IP. А некоторые отзывы были абсурдны – просто оскорбление руководства или истории о том, что компания мошенники, - рассказывает специалист компании, - Все дело в том, что мы открыто освещаем компанию на независимых сайтах, таких как google, yandex и прочие для возможности оставить отзыв. Ведь поверить тем отзывам, которые просто размещены на сайте компании сложно.  За что и пострадали несколько раз, хотя все же очень приятно, когда нас находят клиенты и пишут положительные отзывы. Это очень стимулирует становиться лучше». Мы исследовали множество сайтов разных компаний в этой сфере и выявили закономерность размещения недостоверных и накрученных отзывов: - на сайтах нет возможности оставлять отзывы, но есть готовые отзывы с лицами людей (чаще всего просто с картинок) и очень приторным отзывами. - на некоторых площадках указывается IP пользователя или имеется пометка (другие отзывы автора, повторный отзыв). - нет больше никаких других рекомендаций: сертификатов, благодарственных писем, видео-отзывов или контактов. - вообще отсутствие каких-либо отзывов или упоминаний компании в интернете. Подведем итог – всегда старайтесь выбрать ту компанию, которая может доказать Вам свою надежность. Так как залог дело не шуточное, в этом деле не стоит полагаться на случай. Хорошая репутация, выгодные условия и высокий уровень обслуживания кредитора являются залогом успешного и полезного кредита.  

Добавить комментарий