Традиционные заварники Krauff

369Традиция пить чай своими корнями уходит в глубокую древность. Родиной чая является Китай. В древних китайских легендах упоминается напиток, который готовили из листьев растений. А традиционная чайная церемония насчитывает уже более тысячи лет.

В наши дни чай – это самый популярный напиток в мире. Каждый день чашку чая выпивают миллионы жителей нашей планеты.

Существует много видов чая. Но, наибольшим спросом пользуются черный и зеленый чай. Их изготавливают из одинаковых чайных листьев, за исключением времени сбора и технологии ферментации. Зеленый чай популярен в странах Азии. Черный чай предпочитают в Европе.

Как показали исследования ученых, зеленый чай намного полезнее, чем черный. В нем содержится много антиоксидантов, которые предотвращают старение клеток и образование злокачественных опухолей. Рекомендуется употреблять не менее двух чашек чая в день.

Традиционно чай заваривается в специальных заварниках. Krauff заварники изготавливаются с учетом пожеланий любителей чая. Такой чайник будет украшением любого чаепития в кругу семьи и друзей.

Методики приготовления зеленого и черного чая немного различаются. Черный чай заливается кипятком и настаивается 6-7 минут. Для зеленого чая, по технологии, необходима горячая вода с температурой 70-80 градусов. Заваривать его нужно в течение 3-4 минут.

Многие используют чайную заварку по несколько раз. Но, после первого заваривания чайные листья теряют часть своих полезных свойств. Поэтому, истинные ценители чая используют заварке только один раз.

Некоторым людям не нравится вкус зеленого чая. Поэтому, можно класть в чай разные добавки в виде лимона, корицы или варенья. Чай с корицей является великолепным средством против простудных заболеваний. Одна чашка чая с корицей даст дополнительный иммунитет для организма.

Добавить комментарий