Тут качественные эпитафии на памятник – в мастерской «Данила-Мастер»

эпитафии тутТехнология тут

и посмотреть на его происхождение, с греческого языка переводится как надгробная речь, произносимая над могилой. Но потом оно стало применяться и к надписям, которые фиксировались на памятниках. Прочитать о возможности сделать эпитафии на памятник можно тут.


Это может быть простое выражение чувств или стихотворение. Тематика различна. Иногда надписи включают слова, которые умерший мог сказать о себе или говорил при жизни. В некоторых случаях люди заранее предупреждают своих близких о том, что написать над их могилой. Все же зачастую надгробные записи содержат чувства, которые близкие люди испытывают к покойному.


Ясно, что эпитафия является довольно специфическим жанром. Изречение, наносимое на плиту, не длинное, но оно должно описывать сложные чувства: сожаление, любовь, уважение, описание лучших качеств умершего. Эпитафия должна быть написана лаконично и красиво. В ней должны иметься художественные достоинства. В связи с этим многие не хотят размещать на надгробии стандартные фразы, а составляют свой текст.


Как выполняются эпитафии тут – в мастерской?


Эпитафии могут быть выполнены текстовой гравировкой. Она бывает двух видов:



  • поверхностная;

  • глубокая.


эпитафии тутТехнология тут одинакова. Текст сначала формируется выбранным шрифтом в специальной программе, после чего вырезают трафарет, наклеивающийся на надгробие. Для его выбивания используется пескоструйный аппарат. Готовый текст аккуратный и ровный. Глубокая гравировка зрительно выглядит объемнее. Ее следует выбирать и под покраску, в этом случае не страшны температурные перепады. Эти надписи хорошо сохраняются долгое время. Более того, впоследствии можно своими руками подкрашивать надписи.


Гравировка позволяет выбирать различные шрифты по сравнению с бонзой. С гравировкой легко определить площадь камня. Большие по размеру надписи советуется размещать на обратной каменной стороне. На черном граните можно использовать сочетание с пейзажами. Благодаря этому лицевая сторона не будет сильно перегружена.


Гравировку можно покрывать акриловой краской, сусальным золотом. Каждый вид имеет свои особенности. Он защищает камень от плохих воздействий. Благодаря покрытиям надписи смотрятся ярче, но их нужно время от времени обновлять, чтобы они были заметными и аккуратными. Эпитафии помогают при каждом походе к могиле пробуждать самые светлые чувства. Прочитать подробнее об услуге можно тут: компания «Данила Мастер».

Добавить комментарий