Виды подъемников для инвалидов. Есть из чего выбирать.

же не представляет особого значения, для человека с ограниченными возможностями может стать по-настоящему непреодолимым препятствием или, по крайней мере, непростой задачей. Правильным решением в этом случае будет, например, купить электрический подъемник для инвалидов.

Современное оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации способны в значительной степени облегчить жизнь человека с ограниченными возможностями.

Для создания более комфортных условий в повседневной жизни травмированных людей ученые и просто энтузиасты-предприниматели создают все больше новых технологических приспособлений призванных помочь инвалидам справиться с чем угодно. Из всего существующего многообразия предложений на рынке товаров для ограниченных в передвижении людей можно выделить несколько основных видов приспособлений. На каждый такой вид подъемника для инвалидов – цена будет разниться в зависимости от сложности устройства и применяемых в нем материалов.

Основные виды подъемников для инвалидов:

Вертикальный – уличный подъемник. Используется там, где инвалиду требуется преодолеть высоту от двух метров и более. Представляет собой огороженную платформу наподобие лифта. 

Другой вариант этого же подъемника, но для высот менее двух метров, могут иметь не такую сложную техническую составляющую и не огораживаться.

Гусеничный подъемник – применяется для преодоления человеком с ограниченными возможностями самых разных препятствий. Может быть использован для перемещения колясок, как на улице, так и в любом помещении.

Наклонный подъемник – значительно упрощает процедуру транспортировки колясочника по лестничным маршам.

Подъемник для ванны – помогает инвалиду беспрепятственно переместиться с кресла-каталки в ванну и обратно.

Разумеется, для наиболее комфортной жизнедеятельности человеку с ограниченными возможностями требуется не одно, а сразу несколько приспособлений. Подъемники для инвалидов и больных людей с электроприводом могут значительно разнообразить жизнь близкого вам человека и предоставить ему множество новых возможностей для путешествий. Он может быть отличным подарком и выгодным приобретением.

Например, гостевые дома Ейска предлагают номера со всем необходимым для отдыха инвалидов-колясочников.

Добавить комментарий