Дизельные тепловые пушки и обогрев помещений

382

Дизельные тепловые пушки и обогрев помещений

Тепловая пушка – устройство, предназначенное для осуществления обогрева помещений с немалой площадью.  В зависимости от площади и характеристик агрегата, его можно эксплуатировать в качестве основного и дополнительного обогревателя. Такую пушку приобретают с целью экономии, удобства и обеспечения комфорта.

Принцип работы дизельной тепловой пушки

Сперва, стоит рассказать об устройстве дизельной тепловой пушки. И так, она состоит из простых элементов таких, как:

  • нагревательный элемент, предназначенный нагревать воздух;

  • вентиль, обеспечивающий подачу воздушных масс;

  • корпус, который способствует быстрому нагреванию воздуха.

Вентилятор подает воздух извне к нагревателю. Внутри корпуса воздух быстро нагревается и на выходе уже выдает тепло в помещение.

Выпускается множество обогревателей, питающихся различными типами топлива, а также есть те, которые для обогрева требуют лишь наличия электричества. В свою очередь, дизельные поглощают дизель.

По способу нагревания воздуха дизельные тепловые пушки раздроблены на две категории, а именно:

  • дизельные тепловые пушки прямого нагрева;

  • дизельные тепловые пушки непрямого нагрева.

Таким образом, первые подают воздух на горящий нагреватель. Данный метод нагревания воздушной массы плох тем, что вместе с теплым воздухом из устройства подаются большие дозы сажи и токсичных испарений.

В другом же случае, отходы топлива не перемешиваются с воздушной массой, так как передача тепла осуществляется при помощи теплообменника.

Сферы применения

Лучшим выбором для складов и стройплощадок  являются дизельные тепловые пушки. В прочем, их всегда эксплуатируют там, где нет способа использовать другую разновидность тепловой пушки. Также, часто их применяют в полуоткрытых помещениях или на улице.

Применимы данные агрегаты и во время строительных работ. Они хорошо справляются с просушкой свежих стройматериалов, при этом, затрачивая совсем немного топливной смеси.

Одной из самых отличительных особенностей данного типа является отсутствие подключения к электросети. Все же, как и другим, дизельной пушке требуется небольшая доза электричества для работы, которую можно обеспечить генераторной установкой. Других особых правил эксплуатации у таких пушек нет. Естественно, перед использованием, следует ознакомиться с инструкцией, дабы исключить возникновение происшествий во время эксплуатации оборудования.

Основной пункт, который должен быть предусмотрен, для использования обогревателя, работающего на дизеле – это наличие вентиляционной системы. Это условие касается пушки прямого нагрева.

   

Добавить комментарий