Bitcoin: как превратить цифровые деньги в наличные

385 Биткойн (сокращенно BTC) является на сегодняшний день самой распространенной в мире виртуальной валютой. Также существует одноименная платежная система, которая функционирует децентрализовано, то есть, все операции происходят в сети клиентов. Эта уникальная сеть появилась в 2009 году, с тех пор приобрела значительную популярность, хотя в мире нет однозначного мнения о том, что собой представляет биткойн. Одни пророчат этой криптовалюте глобальные перспективы, другие не признают ее и считают спекулятивной, но, тем не менее, биткойн все больше интегрируется в нашу жизнь.

Биткойн: виртуальные или реальные деньги?

Как известно, деньги существуют для того, чтобы быть средством платежа. И тут возникает вопрос, а можно ли что-нибудь купить за виртуальные средства? На самом деле, ответ не такой однозначный. Конечно, в ближайшем супермаркете вы вряд ли сможете расплатиться биткойнами, но, тем не менее, в Интернете имеется уже значительное количество ресурсов, которые принимают эту валюту для оплаты товаров и услуг, то есть, как полноценные деньги. И еще более интересным является тот факт, что эти единицы можно довольно легко обменять на другую валюту и перевести в наличность. Таким образом, виртуальные средства могут стать вполне реальными.

Принцип работы системы

Для сети «Bitcoin» характерно то, что она не зависит от каких-либо внешних влияний. Цена на саму валюту определяется только рыночным спросом и предложением. Цифровые деньги могут переводиться от одного пользователя к другому без посредников, при этом любая транзакция в биткойнах является необратимой. Система скрыта лишь частично: все операции доступны для публичного просмотра, но данные не указывают на владельцев счета, то есть, отсутствует персонификация. Комиссия за транзакции в этой системе не обязательна, она устанавливается добровольно. Где же хранятся биткойны? Каждый пользователь системы «Bitcoin» получает пару ключей, один из которых – открытый, другой – секретный. С помощью этих паролей-ключей можно осуществлять доступ к своим средствам. В случае потери секретного ключа деньги на счету будут утрачены для владельца. Также есть опасность, что кто-нибудь воспользуется чужим паролем и получит доступ к кошельку. Возникает вопрос о надежном хранении ключа. Просто запомнить его трудно, поскольку он довольно длинный. Но есть различные способы хранения: в онлайн-кошельках, на компьютере, телефоне, на бумаге и даже на специальных аппаратах. Каждый может выбрать для себя более безопасный и приемлемый вариант. Известные платежные системы, такие, как Webmoney или Perfect Money, также приобщаются к операциям с биткойнами. Например, в Webmoney был введен титульный знак WMX для этой денежной единицы.

Можно ли, и как обменять виртуальные средства на наличные?

Чтобы обменять виртуальные деньги на другую валюту и даже получить за них наличные, скажем, рубли, можно воспользоваться услугами обменников. Необходимую информацию и помощь в выводе Bitcoin на наличные RUB можно найти на https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-ruble-cash.html. Мониторинговые порталы помогают быстро найти подходящий для пользователя электронный обменник. Достаточно посмотреть на курсы валют, их резервный запас, почитать отзывы, чтобы потом сразу же перейти на выбранный вами сервис прямо со страницы портала. При работе с обменником нужно заполнить необходимые формы, в том числе и указать свой Bitcoin адрес (открытый ключ). Затем следует подождать, пока система «Биткойн» подтвердит транзакцию. Чтобы сократить время ожидания, можно оплатить комиссию. После подтверждения можно получить наличные деньги в офисе обменного пункта.

Добавить комментарий