Украинская недвижимость: прогноз на 2016

390Аналитики рынка недвижимости заверяют, что начало 2016 года можно с уверенностью назвать оптимальным временем для покупки, ведь цены на жилье практически достигли минимальной отметки и в ближайшие 3-5 месяцев будут только расти. Несмотря на снижение стоимости, купить себе жилье может позволить не каждый украинец. Тем не менее, приобретение недвижимости принято считать одним из наиболее выгодных видов капиталовложения. В таком ракурсе может рассматриваться продажа домов в Днепропетровске, Киеве и в иных развивающихся областных центрах. Узнать цены на жилье, вы сможете на поисковом портале ЛУН.ua, где представлена исключительно актуальная информация о ситуации на рынке недвижимости Украины.

Факторы, влияющие на форматирование рынка недвижимости

На начало 2016 года рынок недвижимости Украины находится в подвешенном состоянии, не отличаясь стабильностью. В первую очередь негативно на его развитие повлияла критическая экономическая ситуация в стране, что заставило многих украинцев выставлять на продажу свое жилье. Таким образом, количество предложений на рынке недвижимости превышает спрос, что и привело к снижению стоимости квадратных метров.

«Плавающий» курс доллара тоже оказал влияние на развитие рынка недвижимости. Конечно, цена на жилье снизилась, правда, только в долларовом эквиваленте. Зато в национальной валюте стоимость квартир и домов выросла в несколько раз, что тоже отразилось на покупательской способности людей.

Что произойдет с рынком недвижимости в 2016 году?

Отсутствие экономических потрясений, а также реструктуризация внешних долгов – два ключевых фактора, которые способны повлиять на стабилизацию украинского рынка жилой недвижимости. Не исключено, что некоторые улучшения станут заметными уже во второй половине 2016 года.

Аналитики рынка недвижимости почти в один голос заверяют, что цены на квартиры и дома в Украине максимально снизились. Получается, что январь-март – подходящий период для инвестирования своих накоплений в жилье. Не стоит исключать, что стоимость жилья может еще немного уменьшиться, если затянется кризис в стране. Но, опять же, падение цен будет незначительным и большой роли не сыграет.

Выгодно покупать жилье в пригороде, где цены еще не такие высокие, как в крупных городах. Пригородная зона – прекрасный вариант для тех, кто желает вложить деньги с умом и одновременно решить жилищный вопрос.

Добавить комментарий