Взгляд на отдых в Одессе сквозь призму правды

Отдых в Одессе дорожает

> Сегодня в Одессе и ее курортах-спутниках наблюдается настоящий туристический бум. Пляжи в прошлом сезоне были переполнены так, что яблоку негде было упасть. Естественно, что цены на съемное жилье тут же стремительно вознеслись вверх. Забитыми оказались не только скромные мини-отели, но и респектабельные гостиницы.

Гостиница или частный сектор

Какой вариант лучше? Здесь каждый решает самостоятельно, основываясь на своих предпочтениях. Если есть возможность разместиться в комфортабельных номерах престижной гостиницы, то само собой разумеется, что лучше отдать предпочтение проживанию со всеми удобствами и разнообразными услугами. Для тех, кто не особенно притязателен к уровню комфорта, вполне подойдут бюджетные хостелы и недорогие мини-отели.

Выгодным может оказаться съемное жилье в частном секторе. Следует сразу оговориться, что в разгар туристического сезона в Одессе возле пляжей снять дешевую квартиру практически нереально – все они заняты, несмотря на дороговизну. Даже комната с удобствами во дворе и летней кухней может обойтись в 80 гривен в сутки. В Затоке жилье подобного типа будет стоить еще дороже. Причем хозяева сдавать в аренду квартиры на короткий период не соглашаются, придется проявить хорошие дипломатические способности, чтобы добиться своего. Цены на квартиры со всем необходимым для комфортного проживания в престижных районах города стартуют от 450 гривен в сутки.

Стоимость роскошных апартаментов может варьироваться от 1 200 до 1 500 гривен в сутки. В крупных отелях цены возросли в среднем на 100 гривен. По словам аналитиков, пока есть спрос на съемное жилье и возможность его оплачивать, цены будут расти и дальше. Так как большинство гостиниц в Одессе на лето уже забронировано, позаботиться о жилье следует заранее. Подобрать оптимальный вариант можно на сайте Hotels Odessa либо на Planet Of Hotels.

Хороший сервис стоит дорого

Второе, на что обратили внимание отдыхающие в Одессе в прошлом сезоне, - это повышение стоимости продуктов питания. Цены в кафе и ресторанах на берегу моря выросли в среднем на 80 % и стали почти киевскими. Средняя стоимость самых популярных составляет:
  • салат из свежих овощей — 88 грн;
  • творожный пирог — 45 грн;
  • чай и кофе — от 20 грн.
Подорожание коснулось и проката пляжного инвентаря. Воспользоваться шезлонгом можно будет за 300 гривен в день. Чтобы провести день в бунгало нужно заплатить от 700 гривен. Возросла и стоимость посещения ночных клубов: для девушек — от 200 грн, для мужчин — 500 грн.

Существует также и вечная проблема с билетами. Количество поездов в южном направлении не велико, к тому же из-за коротких платформ на одесском вокзале удлинить составы дополнительными вагонами невозможно. Поэтому билетов на всех катастрофически не хватает, а, значит, о них также стоит подумать заранее.

Добавить комментарий