Безопасность-новости

Михаил Саакашвили

Массовое отравление людей в Измаиле 18 июня было вызвано загрязненной в результате проливных дождей питьевой водой.  Читать далее

В Мариуполе Донецкой области мужчина взорвал гранату, ранил полицейского и забаррикадировался в своей квартире.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются до конца года передать в международные судебные инстанции материалы о дискриминации российскими властями крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Россия продолжает демонстрировать перед черноморскими странами и НАТО решимость отстаивать свои интересы в Черноморском регионе с применением военной силы. При этом активно используется воздушный компонент российских Вооруженных сил и стратегическая авиация, способная наносить удары на большие расстояния.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в четверг представил руководителя возрожденного управления СБУ в Автономной Республике Крым и Севастополе, которое на время оккупации полуострова будет базироваться в Херсоне. Его возглавил Даниил Даценко.

Ведение борьбы против мирного населения Крыма, является элементом военных действий, которые проводит Российская Федерация в отношении Украины.

Украине нужно создавать "москитный флот", который показал бы Российской Федерации, что она не может спокойно чувствовать себя в украинской морской зоне.

За минувшие сутки боевики 36 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Террористы ведут обстрел из минометов 28 и 120 мм калибра, пулеметов, стрелкового оружия и БМП. 

В Казахстане в городе Актобе в воскресенье вооруженные люди напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Жертвами атак стали несколько гражданских и военных. В ходе перестрелок с правоохранителями убиты пятеро нападавших.

На административной границе с оккупированным Крымом украинские пограничники зафиксировали полет транспортного российского самолета над территорией полуострова.